Российская фигуристка Елизавета Туктамышева рассказала, какие ещё элементы повышенной сложности, помимо тройного акселя, хотела бы исполнять.

По её словам для Федерации фигурного катания России, тренер Алексей Мишин настаивает на исполнении двух тройных акселей в произвольной программе, но сама фигуристка считает, что в таком случае не получиться может ни один. Она заявила, что для усложнения программы необходимо быть готовой психологически.

Также она пробовала прыгать на лонже четверной тулуп, и это показалось ей сложным. Кроме того, спортсменка задумывалась об исполнении четверного лутца: ей рассказывали, что его легче выполнять, если находиться в форме. Тем не менее, пока Туктамышева опасается пробовать четверные прыжки. "Мое тело препятствует тому, чтобы я пошла и сделала, что-то такое, что никогда не делала. Сложно будет даже попробовать, но посмотрим", — заключила фигуристка.

Напомним, Туктамышева одержала победу на втором этапе Гран-при Skate Canada. Во время показательных выступлений она продемонстрировала смелый номер, раздевшись до белья.

Ранее четверной лутц на соревнованиях исполнили российские юниорки Анна Щербакова и Александра Трусова.