В Самаре закончился первый тайм матча второго тура группы С между сборными Дании и Австралии. По окончанию 45 минут игры счет встречи 1:1.

Первый гол в матче был забит уже на седьмой минуте: датчане накрыли соперника прессингом, Йоргенсен скинул мяч на Эриксена и тот в касание красиво вогнал его под перекладину. Своим ударом Эриксен показал, что не прошла зря его работа со знаменитым Деннисом Бергкампом по постановке удара. Звездный полузащитник «Тоттенхем» явно прибавил в этом компоненте.

Австралийцы отыгрались на 38-й минуте. Миле Единак четко реализовал пенальти. Впрочем, одиннадцатиметрового могло и не быть — главный судья матча Матеу Лаос по-началу не обратил внимание на то, что игрок сборной Дании сыграл рукой в собственной штрафной. Однако арбитры VAR сигнализировали рефери о том, чтобы пойти посмотреть кино — это Лаос и сделал. Он посмотрел повтор и определил, что датчанин Поульсен действительно сыграл рукой в штрафной площади.

Напомним, что в первой игре группы С сборная Австралии уступила команде Франции (1:2), а датчане минимально обыграли Перу (1:0). В этой встрече ничья вполне устроит команду Дании, тогда как сборную крайне необходимы 3 очка в сегодняшней встрече.