В Федерации фигурного катания России сообщили, почему действующий чемпион мира среди юниоров Алексей Ерохов пропустит этап Гран-при в Финляндии.

Пресс-атташе Федерации Ольга Ермолина пояснила, что Ерохов не выступит в Хельсинки по состоянию здоровья.

Напомним, о том, что Ерохов снялся с соревнований, стало известно вчера, 29 октября. Ранее Ерохов уже пропустил из-за травмы Мемориал Ондрея Непелы, а также не принял участие в контрольных прокатах сборной России, которые проходили в сентябре в Москве. Фигурист сообщал, что испытывает проблемы со спиной.

Этап Гран-при будет проходить в Хельсинки со 2 по 4 ноября. В мужском одиночном катании Россию будут представлять два участника — Михаил Коляда и Андрей Лазукин. 

Среди женщин выступят Алина Загитова, Станислава Константинова и Дарья Паненкова, в парном катании — Наталья Забияко/Александр Энберт и Дарья Павлюченко/Денис Ходыкин, в танцах на льду — Александра Степанова/Иван Букин и Бетина Попова/Сергей Мозгов.

Ранее стало известно о дозаявке на четвёртый этап Гран-при петербургской фигуристки Алёны Леоновой — она выступит вместо снявшейся Елены Радионовой.