«Зенит» во Франции проиграл домашнему АСВЕЛ – 89:68 – это был матч пятого тура группового этапа Еврокубка. «Зенит» достойно смотрелся лишь первую половину, а в третьей и четвертой четверит развалился на глазах.

«Можно сказать, мы остановились, перестали играть как команда, — сказал после матче главный тренер петербуржцев Василий Карасев. — Очень много намазали, часть игроков находилось в потерянном состоянии. К сожалению, за последнее время мы сыграли очень много выездных игр, лишь дважды за месяц играли дома, но все мы — профессионалы, и такие вещи не могут служить оправданием».

Самым результативным игроком матча стал защитник АСВЕЛа Мантас Калниетис, добывший для хозяев 22 очка. У Сергея Карасева в «Зените» по итогам матча скопилось 18 очков.

Победа позволила АСВЕЛ выйти в лидеры группы С вместе с «Валенсией». «Зенит» потерпел второе поражение в Еврокубке – он идет третьим. Напомним, во втором туре 9-го октября петербуржцы слетели «Партизану» в гостях – 82:89.

Следующий матч у «Зенита» – 6-ноября в 20:00. Команда Василия Карасева сыграет с «Тюрк Телеком» на выезде. В первом туре, напомним, сине-бело-голубые обыграли турок в «Юбилейном» – 91:80.