Тренер российской фигуристки Алёны Леоновой Евгения Рукавицын прокомментировал дозаявку его подопечной на четвёртый этап Гран-при NHK Trophy.

В интервью Р-Спорт Рукавицын заявил, что Леоновой хватит времени подготовиться к турниру, так как примерно в эти же сроки изначально она должна была выступить на этапе Кубка России. Дополнительными факторами являются только перелёт в Японию и акклиматизация, вызванная сменой часового пояса. Он оценил форму фигуристки как "приличную" и рассказал, что сама Леонова была довольна включению в состав на этап Гран-при. Рукавицын понадеялся, что это окажет положительное влияние на её выступление.

Напомним, Леонова была заявлена на NHK Trophy вместо ещё одной россиянки Елены Радионовой, которая снялась с этапа из-за травмы. Также в Японии выступят Елизавета Туктамышева и Мария Сотскова. Соревнования пройдут 9-11 ноября.

Напомним, следующий этап Гран-при пройдёт 2-4 ноября в Хельсинки, в нём примут участие лидеры сборной России Алина Загитова и Михаил Коляда.