Любители фигурного катания с нетерпением ждут стартующего 2 ноября в Хельсинки этапа Гран-при. Среди российских фигуристов самой стильной по праву можно назвать Наталью Забияко, выступающую в парном катании с партнером Александром Энбертом. Что помогает ей держать себя в форме?

Спортивная диета Натальи Забияко основывается на принципах правильного питания. Свои кулинарные эксперименты, порой весьма экзотические, она выкладывает в инстаграм. Чтобы следить за тем, что попадает в организм, фигуристка закончила курсы диетологии.

Спортивная диета Натальи Забияко. Фото: коллаж Nevasport

Наталья Забияко отмечает, что главное — не вес, а здоровье. Она не подсчитывает калории и не взвешивается каждый день. И несмотря на это великолепно выглядит.

В свою книгу написанных от руки рецептов фигуристка не только записывает, но и вклеивает картинки. В ней особое место занимают такие блюда:

— сырники с цедрой апельсина
— лодочки из макарон со шпинатом и тремя видами сыра
— тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке
— паста с авокадо

Из США Наталья заказывает кокосовый сахар и протеиновое печенье, а также пищевые дрожжи. Из Эстонии привозит сыр, хлеб и шоколад. При этом фигуристка отмечает, как сложно найти за рубежом такой простой российский продукт, как гречка.

Спортивная диета Натальи Забияко основана на употреблении фруктов, овощей, бобовых и злаковых. Настоящей находкой она называет авокадо. Любит курицу и лосося.

Особенностью ПП от фигуристки является употребление только растительного молока: кокосового, миндального, соевого.

Наталья Забияко категорически не употребляет и другим не советует сетевой фастфуд, но готовит на своей волшебной кухне полезные сладости.