Бывший главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк, который на данный момент возглавляет олимпийскую сборную Китая, рассказал о своём отношении к критике со стороны журналистов. 

Хиддинк заявил, что не имеет ничего против журналистской критики, и рассказал о корреспонденте, который летал с российской командой на выездные матчи. Тренер сообщил, что однажды, по пути на матч, не увидел в самолёте этого журналиста — оказалось, ему не разрешили лететь с командой из-за того, что он написал критическую статью. Хиддинк обсудил этот вопрос и попросил, чтобы корреспондента вернули к работе, так как он приветствует представителей прессы и их деятельность. «Я хотел показать, что журналистов, которые даже настроены критически, нужно приветствовать», — пояснил тренер. 

Напомним, Хиддинк работал со сборной России с 2006 по 2010 год, а с 2012 по 2013 год возглавлял махачкалинский «Анжи». Во время чемпионата мира 2018 года Хиддинк посетил тренировку сборной России, которую на данный момент возглавляет Станислав Черчесов.