Алексей Стрепетов, футбольный эксперт:

В минувший понедельник "Зенит" в одержал победу на "Крыльями Советов" в Самаре — победил с минимальным перевесом, забив один-единственный гол в тяжелой игре.  

Если совсем коротко и грубо, "Крылья" свои моменты упустили, "Зенит" свой шанс реализовал. В послематчевом комментарии главный тренер "Зенита" Сергей Семак был категоричен: "Зенит" сегодня сыграл плохо". Наставник самарцев Миодраг Божович заметил, что его команда заслуживала ничьи. Я готов согласиться с черногорским тренером. Разумеется, по игре его команда достойна ничьей, да только Канунников и Ткачук свои возможности не реализовали, а Паредес сделал то, что и должен был сделать игрок его уровня, выступающий за команду класса "Зенита". Он вообще был лидером команды в этой игре. 

Есть такое поверие, что бывший игрок "Зенита" непременно огорчает свою прошлую команду, но в этот раз Канунникову это сделать не удалось, хотя в той ситуации легче было забить, чем не забить.

Можно превосходить соперника в физической готовности, в психологическом настрое, но реализация моментов — это именно то, что и определяет (при прочих равных) класс команды. Везет сильнейшим.

По психологическому настрою вопросов к игрокам "Зенита" нет — команда билась, старалась, но видно было, что играть "Зениту" тяжело. Не очень был похож на себя в свои лучшие дни Олег Шатов — видно, что он не вполне восстановился после травмы. Очень не хватало такого форварда, как Дриусси. Как всегда, был предельно мотивирован Дзюба — и даже мог забить, но очень хорошо сыграл вратарь самарцев Рыжиков. На Дзюбе был совершен фол, который в итоге привел к удалению игрока самарцев и явился в конечно счете ключевым моментам матча: "Зенит" удержал преимущество и довел матч до победы.

Отсутствие легкости, свежести в действиях футболистов "Зенита" связано прежде всего с очень плотным графиком игр. "Зенит" выступает сразу в трех турнирах". Сергей Богданович Семак предельно консервативен в выборе игроков, он что называется, от добра добра не ищет и по максимуму использует сильнейший состав: вспомним, что Дзюба в прошлой игре вообще вышел на поле с температурой. Хотя в "Зените" длинная скамейка, хороший подбор игроков, многие из которых ждут шанса проявить себя. 
Вот уже послезавтра мы играем с "Ростовым" на Кубок России. И мне кажется, в этом матче уже должна произойти ротация состава. Судя по последним матчам нашей команды, она уже назрела.