На показательных выступлениях после второго этапа Гран-при Skate America петербургская фигуристка Елизавета Туктамышева поразила болельщиков откровенным номером. Выступая под композицию Бритни Спирс "Toxic" в образе стюардессы, по ходу проката Туктамышева разделась до нижнего белья. Неваспорт вспоминает, какие ещё фигуристки (и фигуристы!) эпатировали публику.

Евгения Медведева

Не нужно ходить за примерами далеко — на том же гала-шоу более смелый номер, чем обычно, продемонстрировала Евгения Медеведва. Позже спортсменка рассказала СМИ, что поставила программу сама.

Медведева

Евгения Медведева. Фото: скриншот видео

Алёна Леонова

Леонова является самой опытной российской фигуристкой — расцвет её карьеры приходится не на "домедведевские" времена, а даже на "дотуктамышевские". Леонова попадала на подиумы крупнейших соревнований, включая чемпионат мира, а на показательных выступлениях демонстрировала незабываемые номера, напоминающие мини-спектакли. Кстати, фигуристка катается до сих пор: она заменила травмированную Елену Радионову и выступит на этапе Гран-при в Японии.

Алёна Леонова

Алёна Леонова. Фото: livejournal

Деби Томас

Публику любила эпатировать американка Деби Томас — в те времена, которые сурово окрестил Алексей Мишин. Томас — чемпионка мира 1986 года и призёр Олимпиады 1988 года. Она тоже каталась в нижнем белье, и это не единственный её смелый костюм.

Деби Томас. Фото: instagram

Мики Андо

Не стали исключением и азиатские девушки: смелый образ продемонстрировала двукратная чемпионка мира из Японии Мики Андо. К слову, Андо является предшественницей Александры Трусовой — в юниорском возрасте первой из фигуристок она исполнила на официальных соревнованиях четверной прыжок. Соревнования тогда оценивались по старой судейской системе.

Мики Андо. Фото: скриншот видео

Ондрей Хотарек

И бонус для читательниц — показательный номер итальянцев Валентины Маркеи и Ондрея Хотарека под "Barbie Girl". Специально для Валентины на лёд вывезли большую коробку для Барби, а под конец номера партнёр, изображающий Кена, снял верхнюю часть костюма.

Валентина Маркеи и Ондрей Хотарек. Фото: Валерия Кукалева/Неваспорт