Российский хоккеист Александр Овечкин, выступающий в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) за клуб «Вашингтон Кэпиталз» рассказал, почему ему нравится проводить занятия для детей с особенностями развития. 

Напомним, Овечкин провёл тренировку для игроков Американской ассоциации особенного хоккея: это занятие стало уже пятым, на котором россиянин выступил в роли тренера. 

Овечкин сообщил, что ему нравится заниматься с детьми — в особенности с теми, которые нуждаются в помощи. Хоккеист отметил, что ему приятно видеть, как дети улыбаются на занятиях, а также он рад, что это может поднять настроение их родителям.

В тренировке приняли участие около восьмидесяти человек, большинство из которых — дети. Организация ASHA была создана в 2000 году для хоккеистов с особенностями развития, в неё входят игроки всех возрастов. В сообщении на сайте НХЛ говорится, что дети из организации всегда очень ждут встречи с Овечкиным и рады присутствовать на тренировках с его участием. Такие занятия очень много значат для них, а Овечкин помогает им поверить в то, что любой из них может выйти на лёд и кататься на коньках.