Норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален, недавно завершивший карьеру, планирует организовать собственный музей.

По словам Бьорндалена, которые приводит портал VG, музей будет содержать большое количество медалей, экипировки и предметов.

"Надеюсь, что нам удастся найти форму, чтобы поделиться некоторыми историями, о которых люди не слышали. Возможно, мы сможем мотивировать тех, кто занимается спортом или хочет быть активным. Я не хочу больше говорить об этом, прежде чем мы подготовим все планы", — заявил норвежец.

Бьорндален отметил, что получил предложения от Осло и Лиллехаммера, а также рассмотрел Бейтостолен и Симостранду. В настоящее время последние два варианта для расположения музея наиболее привлекательны.

Напомним, Бьорндален завершил карьеру в апреле 2018 года. Норвежский биатлонист — восьмикратный олимпийский чемпион, 20-кратный чемпион мира и шестикратный обладатель «Большого хрустального глобуса».

Ранее стало известно, что Бьорндален и Домрачева выступят на «Рождественской гонке». Также Дарья Домрачева рассказала, на каком языке она общается с семьёй — мужем Уле-Эйнаром Бьорндаленом и дочерью Ксенией.