Каспер: дружелюбное привидение. Как Австралия не смогла дожать Данию
Вратарь сборной Дании Каспер Шмейхель. Скриншот трансляции Первого канала

Каспер: дружелюбное привидение. Как Австралия не смогла дожать Данию

21.06.2018 ЧМ-2018 Автор Феликс Шифрин

Не зря Жозе Моуриньо хвалил австралийцев, предсказывая им выход из группы вслед за французами. В матче с Данией представители Зеленого континента должны были побеждать, осадив ворота Каспера Шмейхеля большим количеством ударов. Однако игровое преимущество не обернулось победной явью.

Возможно, виной тому слабое начало. Австралийцы его проспали, датчане в это же время здорово наигрались в футбол. Счет открыл ажурный Эриксен: подкараулив скидку от Йоргенсена, он изящным ударом внешней стороной стопы вогнал мяч под перекладину.

Эриксен открывает счет в матче. Скриншот трансляции матча Дания-Австралия

Австралийцы не захотели идти по вчерашнему пути Марокко, который указывал бы им домой. Вместо этого яростно шли вперед. В одной из атак на 36-й минуте после навеса в штрафную и атаки головой от австралийца Леки, мяч вполне себе летел в створ ворот. Однако до них он так и не добрался, по пути найдя руку Поульсена.

Рука Поульсена. Скриншот трансляции матча Дания-Австралия

Арбитр Лаос мгновенно показал: мол, играем дальше. Но спустя минуту уже получал подсказку от коллег из VAR — здесь стоит посмотреть повтор. Это и отправился делать испанский судья. Просмотренный эпизод заставил Лаоса поменять решение и назначить пенальти. Единак привел приговор в исполнение, реализовав уже второй одиннадцатиметровый удар для австралийцев на этом турнире.

Австралия бьет пенальти. Скриншот трансляции Первого канала

Во втором тайме австралийцы, определенно, датчан переиграли. Они неистово неслись в атаку, обыгрывали один в один, били по воротам из разных позиций. Оборона датчан держала удар, а когда ее уже не хватало в дело вмешивался голкипер Каспер Шмейхель. На 88-й минуте ему удался двойной сейв: Арзани опасно пробил с левого края — Шмейхель сложился, переведя атаку Австралии во второй темп. Дальше уже бил Леки, но и здесь сын великого вратаря забрал мяч красивым броском.

Опасная атака сборной Австралии. Скриншот трансляции матча Дания-Австралия

Ничья 1:1, которая, конечно же, в пользу датчан. Но расслабляться скандинавам не стоит: в следующем туре положение Дании в группе матчем в «Лужниках» определит Франция. Австралия же будет ловить на сочинском “Фиште” последние шансы на выход из группы в матче со сборной Перу.

Турнирная таблица группового турнира чемпионата мира по футболу 

Читайте также