Бывший футболист "Зенита" Алексей Стрепетов считает, что "Зенит" будет играть на победу в матче 1/8 финала Кубка России против "Ростова".

"Зенит" поедет в Ростов в оптимальном составе и обязательно за победой. Все-таки футбольный клуб "Зенит" никогда не делил матчи на какие-то ранги. Сине-бело-голубые ставят задачи в любом из турниров, будь то Кубок России, чемпионат России или Лига Европы, всегда побеждать. Будет очень интересно посмотреть на дуэль Валерия Карпина и Сергея Семака, этих двух наших самых на данных момент известных российских специалистов. У Карпина сейчас очень хорошая и симпатичная команда, и он с нетерпением ждет "Зенит" у себя в гостях", — сказал Стрепетов.

Кроме того Стрепетов отметил, что наблюдается положительная тенденция в отношении команд РПЛ к Кубку России.

"Тот факт, что в Кубке России остались команды только из РПЛ, говорит об отношении к этому турниру клубов премьер-лиги. Это хороший знак, что команды серьезно относятся, у всех есть желание выиграть кубок и попасть в Лигу Европы. Мы смотрим, как вчера "Локомотив" отнесся к матчу с "Енисеем", как "Рубин" играл с московским "Динамо". Все команды премьер-лиги показали свой интерес к Кубку России. Это очень важно для болельщиков и для развития нашего футбола", — подытожил бывший игрок "Зенита".

Напомним, "Зенит" в матче 1/8 финала Кубка России на выезде встретится с "Ростовом". В 1/16 финала петербургский клуб в гостях обыграл астраханский "Волгарь" со счетом 4:0, "Ростов" с тем же счетом на выезде одержал победу над "Сызранью-2003".

Победитель матча "Ростов" — "Зенит" в четвертьфинале Кубка России встретится с победителем пары "Крылья Советов" — "Краснодар".