В среду на одном из YouTube-каналов вышло интервью вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева. Ведущий шоу — глава объединения "Газгольдер" и рэп-артист Баста, по совместительству еще и большой поклонник армейского клуба. Василий Вакуленко ходит на матчи ЦСКА, недавно выпустил песню, посвященную клубу, а весной у него был конфликт с болельщиками "коней", которым не понравилось, что рэпер стоит на вышке заряжающего.

Также Баста поддерживает клуб из своего родного города — "Ростов". Артист выступал с концертом на ростовской арене, и это мероприятие стало первым нефутбольным для нового стадиона. С болельщиками родного клуба у Басты тоже не сложилось: рэпер назвал их лицемерами, потому что те, по его словам, поддерживают команду только когда у нее все хорошо.

У "Спартака" тоже есть болельщики в русском рэпе. Например, Александр Степанов, известный как ST. Многие знают ST по совместным песням с группой "Ленинград". ST посещает все домашние матчи "Спартака" на "Открытие Арене", а песня Степанова "Спартак" уже стала неофициальным гимном болельщиков красно-белых.

ST с женой. Фото: Instagram.

Другой поклонник "Спартака" — Feduk. Первую популярность Федор Инсаров получил после выхода песни "Околофутбола". Также рэпер совместно  с радикальными фанатами "Спартака" выпускал неофициальный клип под названием "B6 United".

За чемпиона России "Локомотив" болеет артист лейбла Blackstar L'One, настоящее имя которого Леван Горозия. L'One — поклонник не только футбольного "Локомотива", но и баскетбольного "Локомотива-Кубани". По словам рэпера, если бы не травма, сейчас он мог бы профессионально играть в баскетбол. L'One выступал на матче "Локомотива" против "Зенита", в котором железнодорожники одержали победу и обеспечили себе чемпионство в сезоне-2017/18.

L'One с сыном. Фото: Instagram.

Еще один поклонник "Локомотива" — рэпер T-Killah. Александр Тарасов дружит с братьями Миранчуками и своим однофамильцем из опорной зоны "Локо", а во время празднований после финала Кубка России и "золотого" матча с "Зенитом" был замечен бегающим по полю и радующимся за железнодорожников.

Фанат "Зенита" — известный петербургский баттл-рэпер Гарри Топор. Игорь Александров популярен благодаря участию в Versus Battle, там он не один раз упоминал любимый клуб и носил символику "Зенита". Также Гарри Топор написал гимн для шоу "Культ Тура" на канале "Матч ТВ".

Гарри Топор. Фото: Instagram.

Все эти артисты болеют за топ-клубы российской премьер-лиги. А кто на ФНЛ? И такие есть — Слава КПСС, также известный, как Гнойный, поддерживает клуб из родного города Хабаровска. В прошлом году Вячеслав Машнов был замечен на матче "Тосно" — "СКА-Хабаровск". Тогда, правда, это был матч РПЛ. Но мы уверены, что и сейчас Гнойный по-прежнему фанатеет от игры хабаровского клуба.

А вот рэпер Pharaoh, видимо, сначала болел за московское "Динамо", а теперь — за самарские "Крылья Советов". Дело в том, что его отец Геннадий Голубин раньше работал главой селекционного отдела бело-голубых, а в августе 2018-го перешел на ту же должность в самарский клуб. Сам Глеб (так зовут Pharaoh) до рэп-карьеры играл в футбольной школе и даже пробовал начать судейскую карьеру.