Обращение "Краснодара" в палату по разрешению споров РФС о разрыве трудовых отношений с полузащитником Павлом Мамаевым будет рассмотрено, когда футболист выйдет на свободу, сообщил председатель организации Виктор Березов.

По словам Березова, которые приводит "Спорт-Экспресс", точное время рассмотрения обращения краснодарского клуба еще не определено. По мнению Березова, до того момента, пока Мамаев не имеет возможности принять участие в заседании, палата по разрешению споров не сможет рассмотреть это дело, потому что задача организации – обеспечить каждой стороне возможность присутствовать на рассмотрении лично.

Березов отметил, он считает, что неправильно рассматривать спор, пока у ответчика нет возможности принимать в нем участие.

"Скорее всего, мы будем ждать 8 декабря – той даты, когда должна закончиться мера пресечения Мамаева", — подытожил председатель палаты по разрешению споров РФС.

Председатель организации подчеркнул, что обращение расторгнуть контракт с Александром Кокориным от "Зенита" в РФС не поступало.

Ранее Березов заявлял, что обращение "Краснодара" будет рассмотрено быстрее, чем это происходит обычно из-за резонансности дела. В соответствии с регламентом подобные дела палата по разрешению споров должна рассматривать в течение 30 дней.

Отметим, "Краснодар" отказывается делать какие-либо заявления относительно будущего Мамаева. Пресс-служба клуба не отвечает на звонки.

Напомним, в ночь с 7 на 8 октября нападающий «Зенита» Александр Кокорин, полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и их компания, в которой был и младший брат Кокорина, избили чиновника Дениса Пака в одной из московских кофеен. По слухам, они оскорбляли чиновника по национальному признаку, пели песню Gangnam Style корейского исполнителя Psy.

Также за два часа до инцидента Кокорин и Мамаев с друзьями избили водителя ведущей "Первого канала" Ольги Ушаковой Виталия Соловчука.

В данный момент футболисты находятся в СИЗО "Бутырка" и будут содержаться там до 8 декабря.