Главный тренер «Пюника» Андрей Талалаев считает, что у Петербурга больше шансов принять финал Лиги чемпионов-2021, чем у Мюнхена.

«Безусловно, Петербург готов принять финал Лиги чемпионов. Сам город это показал на чемпионате мира. На стадионе есть небольшие недоработки – проблема с крышей, кое-что по внутренней отделке. Мне доводилось быть и на «Альянц Арене», и на стадионе «Санкт-Петербург». Мне кажется, если брать именно соотношение качества – здесь вопросов вообще не должно возникнуть. Наш стадион – один из лучших в Европе на сегодняшний день. С точки зрения проведения крупных соревнований мы показали, что лучше нас мало кто может их провести: и Олимпиада, и чемпионат мира это показали. Все шансы у нас есть, и дай Бог, чтобы это случилось, потому что событие очень серьезное, уровень футбола достаточно высокий, и это сильно поднимает интерес к футболу в стране, где проводится финал», — сказал Талалаев в разговоре с корреспондентом Nevasport.

Также Талалаев отметил, что цель УЕФА – популяризация футбола, и это еще одно преимущество российского стадиона над немецким.

«Конечно, тот факт, что «Альянц Арена» уже принимала финал Лиги чемпионов, может повлиять на решение УЕФА. Уже была официально озвучена политика ФИФА и  УЕФА о том, что нужно популяризовать футбол во всех странах. Я сейчас работаю в Армении – Ереван будет принимать чемпионат Европы U19. Не самая большая страна принимает крупные соревнования, пусть и молодежного уровня. Поэтому мне кажется, что больше шансов у Санкт-Петербурга», — подытожил тренер.

Напомним, ранее вице-президент РФС Александр Алаев рассказал, что российский футбольный союз проявил заинтересованность в том, чтобы провести в 2021 году финал Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге.

В УЕФА сообщили, что желание принять финал Лиги чемпионов 2021 года изъявили Мюнхен и Санкт-Петербург.

Ранее в России уже проходил финал Лиги чемпионов в 2008 году, когда финал ЛЧ принимали московские "Лужники". В финале розыгрыша турнира в сезоне-2007/2008 "Манчестер Юнайтед" обыграл "Челси" в серии пенальти со счетом 6:5. Основное время завершилось со счетом 1:1.

Стадион "Санкт-Петербург", который может принять финал Лиги чемпионов-2021, ранее принимал матч за третье место чемпионата мира-2018 и финал Кубка Конфедераций-2017. Всего на арене на Крестовском острове прошло четыре матча Кубка Конфедераций и семь встреч чемпионата мира.

Отметим, в нынешнем сезоне финал Лиги чемпионов пройдет на новом стадионе мадридского "Атлетико" "Ванда Метрополитано". Матч пройдет 1 июня 2019 года. В 2020 году финальный матч состоится на Олимпийском стадионе в Стамбуле 30 мая.

Молодежный чемпионат Европы по футболу до 19 лет состоится в Армении с 7 по 20 июля 2019 года.