Главный тренер "Пюника" Андрей Талалаев заявил, что "Зенит" обязан ставить максимальные задачи во всех турнирах, учитывая состав петербургского клуба.

«Семак не боится играть на несколько турниров, устраивает ротацию, вспомните матч в Минске. Другой вопрос, что мотивация все равно будет стопроцентная. Посмотрите на новичков «Локомотива»: вышли, сыграли хороший матч. Думаю, «Зенит» безусловно будет играть в полную силу. Если команда такого уровня, которая по комплектации превосходит все в нашей стране, не будет ставить максимальные задачи во всех турнирах, где она участвует, тогда какой смысл вообще существовать?» — заявил Талалаев.

Напомним, "Зенит" в матче 1/8 финала Кубка России на выезде встретится с "Ростовом". В 1/16 финала петербургский клуб в гостях обыграл астраханский "Волгарь" со счетом 4:0, "Ростов" с тем же счетом на выезде одержал победу над "Сызранью-2003".

Победитель матча "Ростов" — "Зенит" в четвертьфинале Кубка России встретится с победителем пары "Крылья Советов" — "Краснодар".

В российской премьер-лиге команда Сергея Семака идет на первой строчке в таблице с 28 очками после 12 матчей. У идущего на втором месте "Краснодара" 22 балла. Следующий матч в чемпионате России "Зенит" проведет 4 ноября дома против "Ахмата", игра начнется в 16:30 по местному времени.

В групповом этапе Лиги Европы сине-бело-голубые провели три встречи и занимают первое место в группе С. В первом туре "Зенит" сыграл вничью 1:1 с "Копенгагеном", во втором обыграл "Славию" со счетом 1:0, а в третьем одержал победу над "Бордо" со счетом 2:1.