Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов заявил, что готов провести с боксером Флойдом Мэйвезером два поединка — по правилам бокса и по правилам ММА.

По словам Нурмагомедова, которые приводит beIN Sports, болельщики будут довольны, если Хабиб заключит двустороннее соглашение с Флойдом Мейвезером.

Боец UFC считает, что было бы справедливо, если бы первый бой состоялся на ринге, а второй — в клетке.

"Я хочу испытать себя в боксе однажды, это было бы честно", — заявил Хабиб.

Ранее менеджер Нурмагомедова Али Абдель-Азиз заявил, что Хабиб намерен получить за свой следующий бой не меньше $50 миллионов долларов. Абдель-Азиз отметил, что в связи с этим может состояться реванш его клиента с Конором Макгрегором.

Отметим, Нурмагомедов сделал вызов Мейвезеру после победу над Макгрегором. Мейвезер в прошлом году победил Макгрегора в 10 рунде.  Флойд принял вызов Хабиба, посоветовав организаторам потенциального боя готовить чековую книжку. Хабиб поставил свое условие, что он не будет драться с Флойдом в Лас-Вегасе. Условие Мейвезера таково – это будет боксерский поединок, он не будет биться с Нурмагомедовым в октагоне.

6 октября состоялся титульный бой за пояс в легком весе UFC. Хабиб Нурмагомедов одолел Конора Макгрегора в четвертом раунде удушающим приемом.

После боя с Конором Нурмагомедов самовольно покинул октагон и стал инициатором масштабной драки с участием представителей обеих команд. Также потасовка началась и внутри клетки. На днях по делу об этой потасовке в Лас-Вегасе состоялось первое слушание Атлетической комиссии штата Невада. По итогам первого слушания Нурмагомедов был оштрафован на 50% своего гонорара — 1 миллион долларов.