Бывший председатель оргкомитета чемпионата мира-2018 Аркадий Дворкович считает, что у Петербурга есть все шансы получить право на проведение финала Лиги чемпионов-2021.

По словам Дворковича, которые приводит "Р-Спорт", у Петербурга хорошие шансы, потому что судя по уровню организации чемпионата мира в России, Санкт-Петербург готов в любой момент к проведению мероприятия такого уровня.

Дворкович отметил, что в Мюнхене тоже блестящая арена, и перед УЕФА стоит теперь очень сложный выбор.

Бывший председатель оргкомитета чемпионата мира-2018 подчеркнул, что он будет болеть за Петербург и не думает, что в этот вопрос как-то будет вмешиваться политика.

Напомним, ранее вице-президент РФС Александр Алаев рассказал, что российский футбольный союз проявил заинтересованность в том, чтобы провести в 2021 году финал Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге.

В УЕФА сообщили, что желание принять финал Лиги чемпионов 2021 года изъявили Мюнхен и Санкт-Петербург.

Ранее в России уже проходил финал Лиги чемпионов в 2008 году, когда финал ЛЧ принимали московские "Лужники". В финале розыгрыша турнира в сезоне-2007/2008 "Манчестер Юнайтед" обыграл "Челси" в серии пенальти со счетом 6:5. Основное время завершилось со счетом 1:1.

Стадион "Санкт-Петербург", который может принять финал Лиги чемпионов-2021, ранее принимал матч за третье место чемпионата мира-2018 и финал Кубка Конфедераций-2017. Всего на арене на Крестовском острове прошло четыре матча Кубка Конфедераций и семь встреч чемпионата мира.

Отметим, в нынешнем сезоне финал Лиги чемпионов пройдет на новом стадионе мадридского "Атлетико" "Ванда Метрополитано". Матч пройдет 1 июня 2019 года. В 2020 году финальный матч состоится на Олимпийском стадионе в Стамбуле 30 мая.