Сергей Семак стоит перед тяжелым выбором состава на кубковым матч против «Ростова». С одной стороны на чаше весов понимание, что «Зенит» не может жертвовать Кубком. С другой, есть ясность: уже через 3 дня важный матч чемпионата с «Ахматом. Если Семак поставит основу, игроки просто не успеют восстановиться. Пожалуй, ротация в этой игре необходима, но вот насколько смелой она будет?

Вероятно, паузу заслужил Андрей Лунев. Кержаков или Лодыгин? Михаил играл предыдущий матч Кубка с «Волгарем». По идее, очередь за Юрием. Однако мы помним, чем закончилось последнее появление Лодыгина в официальной игре — фиаско с минским «Динамо» (0:4). Впрочем, выбор в пользу Лодыгина еще может быть и потому, что он здорово действует при игре на ленточке ворот во время пенальти.

Справа в защите наверняка появится Анюков. Он восстановился после повреждения и даже откусил немного игрового времени в Самаре. На противоположном краю обороны должен играть Набиуллин — он как раз находится в недельном цикле. 

Остается центр защиты, где очень вероятно появление пары Мевля-Маммана. Нету давно наиграл на отдых, а Иванович — тем более. Этим двум стоит дать паузу перед игрой с «Ахматом». К тому же, давно не выходивший в основе Мевля будет играть против своего бывшего клуба, а Маммана порвал крестообразные именно в матче с «Ростовом». Все это дополнительная мотивация для обоих, как и то, что эта пара защитников была основной в прошлом сезоне.

Если в защите ротация сильно напрашивается, то в центре поля ее проводить опасно. Есть соблазн дать игровое время Эрнани, Краневиттеру и Оздоеву. Кто-то из них точно сыграет с первых минут. А может быть и все разом. Краневиттер и Оздоев — пара центральных хавбеков. Эрнани над ними. Почему бы и нет. Кузяев, Ерохин, Маркизио — пусть отдыхают до "Ахмата".

В этом случае слева в атаке появится пропускавший из-за дисквалификации матч с «Крыльями» Дриусси, а на противоположном краю, вероятно, сыграет Шатов. В центре нападения напрашивается Заболотный, чтобы дать хоть какую-то паузу Артему Дзюбе. 

В общем, смелая ротация. Без нее никуда в таком плотном графике.

Стартовый состав «Зенита» в матче против «Ростова (версия Neva Sport)

Лодыгин — Анюков, Маммана, Мевля, Набиуллин — Краневиттер, Оздоев, Эрнани — Дриусси, Шатов — Заболотный