Петербургский "Зенит" находится на первой строчке турнирной таблицы РПЛ. Выступая за клуб и сборную, футболисты получают хорошие деньги. У большинства из них уже есть свои семьи дети, но мы решили вспомнить, какими сами игроки были в детстве.

Александр Кокорин

 

Несмотря на все злоключения последнего времени, заставившие померкнуть улыбку на лице Саши Кокорина, трудно не узнать в этом мальчике форварда "Зенита". Начав заниматься футболом в белгородском провинциальном городе Валуйки, он уже в 17 дебютировал в основном составе "Монако", а с 2016 года играет на благо "сине-бело-голубых".

Артем Дзюба

 

Друг Кокорина — нет, не Мамаев, а Дзюба — и вовсе дебютировал в составе принципиального противника "Зенита" — "Спартаке". Собственно, в академии которого и учился. Много раз в карьере Артема были взлеты и падения. На этом снимке явно продемонстрирован взлет. Примерно такой же по ощущениям, как нынешнее состояние после чемпионата мира, когда болельщики всей России скандируют его имя и повторяют фирменный жест.

Олег Шатов

 

Шатов играет за "Зенит" дольше остальных — с 2013 года. Скромный парень с фотографии три года подряд — с 2014 до 2017 года — был лучшим бомбардиром чемпионата России.

Клаудио Маркизио

 

Бывший игрок "Ювентуса" играть за "Зенит" только начинает, а по мнению экспертов — приехал в Петебург доигрывать. Всю футбольную карьеру Маркизио провел в Италии, последние 12 лет играя за "Юве".

Братья Кержаковы

 

Глядя на фото и не скажешь, что на нем — две звезды из мира футбола. И если одна звезда — сашина бомбардирская — уже закатилась, то вторая — мишина вратарская — пока еще сияет в "Зените".