Бывший футболист «Зенита» Александр Канищев раскритиковал итальянского полузащитника сине-бело-голубых Клайдио Маркизио против поражения петербургской команды от «Ростова» в 1/8 финала Кубка России (1:3).

«Зениту» нужно усиление, это было ясно, просто не сложилось в летнее трансферное окно. Покупку Маркизио комментировать не хочется. Он в крайне плохом состоянии с точки зрения физики и совершенно не несет никакой пользы «Зениту». Нужно усиление, но не такого уровня, как Маркизио – с точки зрения уровня его состояния. Пока он наберет все свои кондиции, пройдет много времени. Кто знает, сможет ли он принести пользу «Зениту». В таком состоянии, как он сейчас, его вообще на поле не видно. Его просто нет. Он выходит в стартовом составе, а его нет на поле и от него нет пользы. Это говорит о его очень плохом физическом состоянии», — заявил экс-футболист «Зенита» в разговоре с корреспондентом Nevasport.

Напомним, Маркизио перешел в «Зенит» в начале сентября 2018 года в статусе свободного агента. Предыдущим клубом итальянца был туринский «Ювентус», в котором футболист провел 12 лет.

"Ростов" выбил петербургский "Зенит" из розыгрыша Кубка России в матче 1/8 финала, обыграв сине-бело-голубых со счётом 3:1.

Ростовчане открыли счет на четвертой минуте после удара Арсения Логашова, петербуржцы отыгрались благодаря пенальти, который реализовал аргентинец Себастьян Дриусси.

На 82-й минуте  мяч в сетку ворот Андрея Лунёва отправил бывший игрок "Зенита" Артур Юсупов. На 90-й минуте третий гол за "Ростов" забил шведский 20-летний защитник Деннис Хаджикадунич.