Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко рассказал, что думает о своем попадании в список физических и юридических лиц Украины, по отношению к которым Правительство РФ применило экономические санкции.

По словам Павелко, которые приводит "Футбол 24", оказаться в таком списке — гордость. Он считает, что таким образом отметили тех, кто точно держит позицию по защите Украины. Как отметил Павелко, у него в России никогда не было никаких активов и никаких интересов.

Помимо президента украинской Федерации футбола, в санкционный список включили еще девять причастных к спорту человек.  Это президент луганской «Зари» Евгений Геллер, почетный президент «Днепра-1» Юрий Береза, вице-президент ФФУ Александр Герега,  почетный президент «Ворсклы» Константин Жеваго,президент «Таврии» и вице-президент ФФУ Сергей Куницын, серебряный призер Олимпиады в Сиднее по плаванию Денис Силантьев, вице-президент ФФУ Константин Елисеев,
глава Паралимпийского комитета Украины Валерий Сушкевич и Александр экс-владелец «Металлиста» Ярославский.

Напомним, ранее стало известно, что по отношению к попавшим санкционный список применили экономические санкции, такие как блокировка денежных средств и запрет на вывоз капитала.

Отметим, во время чемпионата мира в России Андрей Павелко выступал в поддержку защитника сборной Хорватии Домагоя Виды, который после победного матча со сборной России записал видео с выкриками "Слава Украине!"

Сборная России в 1/4 финала чемпионата мира уступила национальной команде Хорватии в серии пенальти. Основное время завершилось со счетом 2:2.