Петербургский СКА одержал волевую победу над хабаровским "Амуром" в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ.

В первом периоде команды не отметились забитыми голами, а во втором счёт открыл чешский хоккеист "Амура" Томаш Зогорна, мощно пробивший в касание — голкипер СКА Илья Шестёркин оказался бессилен.

Спустя несколько минут хабаровчане удвоили преимущество — отличился соотечественник Зогорны Михал Йордан. Хоккеисты хабаровской команды подошли к воротам СКА, отдав несколько широких передач, и вывели Йордана на Шестёркина. Чех пробил в упор, и петербургский голкипер не смог парировать удар.

В третьем периоде хоккеисты СКА сумели переломить ход игры. Александр Барабанов пробил по воротам из-под защитника, и шайба попала точно в угол сетки. Затем счёт сравнял защитник Артём Зуб: получив длинный пас от Никиты Гусева через всю зону, он заставил вратаря лишиться равновесия и филигранно перебросил через щиток, переведя шайбу в ворота.

Решающую шайбу забросил Барабанов, оформивший дубль. Алексей Бывальцев точно перевёл шайбу на Барабанова, который одним касанием точно перевёл её в сетку ворот чешского голкипера Либора Кашика. Таким образом, игра завершилась со счётом 3:2 в пользу СКА.