Петербургская фигуристка Станислава Константинова рассказала, с какими проблемами столкнулась накануне этапа Гран-при в Финляндии.

В комментарии Р-Спорт Константинова призналась, что накануне был очень тяжёлый день: она забыла паспорт и опоздала на поезд, и поэтому добираться до Хельсинки пришлось на машине с мамой.

В короткой программе спортсменка стала четвёртой, упав при выполнении тройного флипа, а лидерство захватила Алина Загитова. Константинова назвала свою ошибку глупой — она никогда не допускает подобного на тренировках. Фигуристка заключила, что необходимо лучше работать, чтобы концентрироваться на исполнении программы до конца.

Одиночницы представят произвольные программы завтра, 3 ноября. Также медали разыграют представители парного катания, где Наталья Забияко и Александр Энберт имеют шансы побороться за победу, и танцоры — Александра Степанова и Иван Букин лидируют после ритмического танца. Мужчины выступят с короткими программами: Россию представят Михаил Коляда и Андрей Лазукин.