16 футбольных клубов Европы хотят выйти из УЕФА и создать новую Суперлигу, которая придёт на смену Лиге чемпионов.

Как сообщает Football Leaks, проект может быть реализован к 2021 году. Планируется, что в Суперлигу войдут 16 команд, 11 из них — клубы-основатели, чьё членство будет постоянным в течение 20 лет. "Основателями" являюся испанские "Реал" и "Барселона", английские "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити", "Челси", "Арсенал" и "Ливерпуль", итальянские "Ювентус" и Милан", а также немецкая "Бавария" и французский "ПСЖ".

В качестве клубов-"гостей" указаны испанский "Атлетико", итальянские "Интер" и "Рома", немецкая "Боруссия" и французский "Марсель". 16 команд могут подписать документ уже в этом месяце — в ноябре 2018 года.

Напомним, ранее стало известно, что финал Лиги чемпионов 2021 года может пройти в Санкт-Петербурге. Первым о возможности Петербурга стать хозяином финала Лиги чемпионов заявил вице-президент РФС Александр Алаев. Главный тренер "Пюника" Андрей Талалаев считает, что Санкт-Петербург имеет отличные шансы. Экс-футболист "Зенита" Александр Кержаков выразил сомнение в том, что "Зенит" сможет сыграть в финале.