Матч звезд чемпионата мира! Хорватия разгромила Аргентину и вышла в 1/8 финала
Анте Ребич - автор первого гола сборной Хорватии в ворота Аргентины. Фото: Официальный сайт ФИФА

Матч звезд чемпионата мира! Хорватия разгромила Аргентину и вышла в 1/8 финала

21.06.2018 Футбол Автор Михаил Третьяков

В первом туре Аргентина поставила себя в очень непростое положение. Команда сыграла вничью с Исландией, которую должна была обыгрывать. Месси был очень плох весь матч, а апогеем стал незанятый пенальти. Хорватия, в свою очередь, на классе разобралась с Нигерией. Таким образом, перед очной этих команд хорваты были на первом месте с тремя очками, а аргентинцы с одним очком делили вторую строчку с Исландией.

Пожалуй, результат матча Аргентина – Исландия стал одной из главных сенсаций первого тура. Нападающий команды Кристиан Павон, который, кстати, прошлым летом чуть не перешел в «Зенит», жестко прокомментировал тот результат.

«Если говорить начистоту, то, сыграв вничью со сборной Исландии, мы провалили старт чемпионата мира. Теперь для нашей сборной наступает определяющий момент, матч против команды Хорватии станет решающим для сборной Аргентины на чемпионате мира. Мы должны победить во что бы то ни стало, если хотим продолжить борьбу за титул. Нас ожидает сложнейшая и открытая игра, и на сегодняшний день я не могу назвать нас фаворитами в этом противостоянии», – приводил ТАСС слова Павона.

Именно победить любой ценой постарались аргентинцы с первых минут матча против Хорватии. Уже к 20-й минуте подопечные Хорхе Сампаоли создали уйму моментов. Создали, но не реализовали. Главная звезда сборной Лионель Месси вновь начал невзрачно – не смог обыграть защитника, не дотянулся до мяча после навеса, не смог обработать мяч после заброса от Маскерано в штрафную… Хорваты оборонялись очень грамотно.

Вообще, если посмотреть составы, то этот матч, пожалуй, можно назвать самым звездным на этом чемпионате. Вы только присмотритесь: Лионель Месси, Серхио Агуэро, Хавьер Маскерано, Паоло Дибала, Марио Манджукич, Лука Модрич, Иван Ракитич… Не зря трибуны стадиона в Нижнем Новгороде были заполнены до отказа.

Но Месси продолжил разочаровывать своих болельщиков и болельщиков сборной Аргентины. 28-я минута – проход Месси по правому флангу, навес в штрафную на Агуэро летит сильно дальше Серхио прямо в руки вратарю. Но и вся команда поддержала своего лидера. Спустя две минуты Перес получил возможность пробить по пустым воротам и пробил, только мимо.

Хорваты, тем временем, просто держали мяч и выманивали соперника на свою половину поля. В итоге сумели организовать две очень опасные атаки. Сначала Манджукич не сумел грамотно подстроиться под шикарный навес с правого фланга. А в концовке первого тайма Ракитича выводили один на один с вратарем, но Иван замешкался перед штрафной, пропустил вперед троих защитников и пробил сильно выше ворот

Во втором тайме хорваты продолжили навязывать свою игру, а Месси продолжил тускнеть на поле. Практически ничего не получалось ни у него, ни у всей команды. На 54-й минуте хорваты организовали контратаку. Меркадо опередил Манджукича, отдал передачу вратарю, Кабальеро пытался верхом отдать передачу на Отаменди, но Анте Ребич перехватил эту передачу и мощно пробил под перекладину – 0:1.

После пропущенного гола Сампаоли бросил на поле все силы. Он выпустил Игуаина и Дибалу. Он снял пиджак. Он рвал и метал в технической зоне. В какой-то момент сложилось впечатление, что именно главный тренер у Аргентины самый заряженный в этом матче.

Пока Сампаоли бесновался на бровке, хорваты продолжали атаковать и здорово обороняться, не давая сопернику почти никаких шансов.  На 81-й минуте хорваты организовали очередную атаку на ворота Аргентины. Крамарич с левого фланга атаки отдал передачу в центр, Лука Модрич раскачал защитников и сам пробил из-за пределов штрафной в правый угол ворот – 0:2.

Но и на этом Хорватия не закончила феерить! Уже на второй добавленной к основному времени матча минуте они вновь устремились в атаку. Иван Ракитич протащил мяч через все поле, пробил по центру, Кабальеро отбил мяч в сторону, но там оказался Ковачич, который вернул мяч Ракитичу, и Иван расстрелял пустые ворота. 3:0!

Невероятный матч в исполнении хорватов! Невероятно плохая Аргентина. Невероятно невзрачный Месси. Хорватия выходит в 1/8 финала, а подопечные Хорхе Сампаоли становятся на грань вылета из чемпионата мира уже после группового этапа.

Читайте также