Главный тренер "Зенита" Сергей Семак подвел итог победного матча с "Ахматом" (1:0).

"Игра складывалась нормально, достаточно легко. Нормально играли до удаления, которое внесло корерективы. Скользский счет, который заставляет нервничать. Довели матч до победы. Достаточно надежно сыграли в обороне. В атаке тоже сыграли качественно. Рабочий результат, учитывая календарь. Любой результат добывается червез работу и труд. Хотелось бы забивать больше", — посетовал Семак.

Семак объяснил, почему пенальти не бил Дзюба и будет ли наказан Леандро Паредес за очередное удаление.

"У нас до матча два игрока были определены: первый Маркизио, второй Артем. Если бы Клаудио не было бы на поле, пенальти бил бы Дзюба".

"Наказание для Паредеса последует. Надо научиться справляться с эмоциями, учиться их контролировать. Это поступок, с которым нужно бороться", — сказал Семак.

Семак опроверг довод, что команда плохо готово физически.

"Команда не бежит — нет такого понятия. Есть разные периоды команды и 22 игрока — невозможно, чтобы все сразу уставшие. Сборники устали — это правда. Эмоциональная и физическая нагрузка ложится на группу игроков. Мы понимаем это и пытаемся по возможности их ротировать. Нужно набираться терпения и двигаться дальше".

Семак пояснил, с чем связан очередно выход Чернова на позиции левого защитника.

"Вопрос по контрактам не в моей компетентности. С Черновым была неопределенность. Останется он или не останется, возьмем мы не возьмем. Летная кампания закончилась. Каждый из них с Набиуллиным получает то время, которое нужно для команды в завсимости от соперника".

Главный тренер "Зенита" рассказал, когда вернется Смольников.

"Смольников пока не тренируется. Получил травму достаточно серьезную, после перерыва надеемся он вернется в строй".