Итальянский полузащитник «Зенита» Клаудио Маркизио забил победный мяч в ворота «Ахмата» (1:0). Маркизио точно реализовал пенальти. Почему пенальти бил он, а не кто-еще, например, Артем Дзюба?

 «У нас в команде несколько пенальтистов, и каждый из нас готов подойти к точке. Сегодня вместе со мной за мячом пошёл Мак, и в какой-то момент я у него спросил, можно ли мне пробить. Для меня этого было важно сделать в психологическом плане, и в итоге удар остался за мной», — отметил Маркизио.

Маркизио рассказал, как обстоит дела с набором его формы. Некоторые специалисты критикуют итальянца за его неважную физическую готовность.

"Я благодаре тренеру, что он дает мне практику. Именно это позволяет мне скорее прийти в нужные игровые кондиции", — сказал Маркизио.

Напомним, что Маркизио перебрался в «Зенит» уже после закрытия трансферного окна — в сентябре. Петербургский клуб подписал с ним контракт на два сезона. По некоторым данным, годовая зарплата Маркизио в «Зените» является самой высокой среди всех игроков клуба.