Российский теннисист Карен Хачанов выиграл престижный турнир «Мастерс» в Париже. В финальном матче Хачанов в двух партиях одолел серба Новака Джоковича, который должен стать первой ракеткой мира – 7:5, 6:4. Для Хачанова, не проигравшего в Париже ни одного сета, это первая победа на турнире такого уровня.

 «Это мой самый серьезный титул, мое самое большое достижение. Весь сезон получился для меня прорывным.  Этот титул будет хорошим окончание этого года. Пусть я и не плачу от счастья, но я очень счастлив».

Хачанов рассказал, о сложностях игры с сильнейшим теннисистом планеты.

«Против Новака нельзя просто выйти к сетке, потому что он невероятно обводит. Нужно реально готовить свои выходы правильными ударами и только потом идти вперед. В идеале надо развести его и выйти вперед с короткого мяча, но иногда это просто невозможно, хотя несколько раз сегодня мне удалось сделать это очень хорошо». Стараюсь играть в агрессивный теннис», — отметил Хачанов.

Хачанов рассказал, как справляется с психологическим давлением и какую роль оно оказывает на его игру.

«Внимание мне не мешает. Нужно уметь справляться с давлением независимо от уровня. К примеру, Джокович вышел против меня в статусе фаворита – это тоже давление для него. Топы должны с ним справляться – это их работа. Для меня это пока домашнее задание. Это вопрос опыта, на мой взгляд», – приводит слова Хачанова tennisnow.com

Новак Джокович после матча сказал, что Хачанов полностью заслужил эту победу.

Отметим, что для 22-летнего Хачанова это третий титул в текущем сезоне и четвертый за карьеры. Для российского мужского тенниса это первый титул на турнирах серии «Мастерс» за 9 лет. В последний раз россиянин Николай Давыденко побеждал в Шанхае в 2009 году.