В списке вызванных игроков сборной России на матчи с Германией и Швецией вновь присутствует имя Антона Заболотного, хотя нападающий «Зенит» практически не выходит в основном составе своего клуба. Главный тренер Станислав Черчесов объяснил свой выбор.

 «Он провёл хорошо последнюю игру за сборную. К тому же важны связи и вне поля – когда в команде два больших нападающих, могут быть проблемы, а Дзюба играет с ним в одной команде. Другое дело – если с Заболотным так все и будет продолжаться, мы будем смотреть на это иначе», — сказал Черчесов.

Напомним, что в недавней контрольной игре с чехами Заболотный сделал свобразный хет-трик: сделал голевой пас, забил сам и заработал пенальти.

Отметим, что в этом сезон Заболотный выходил в стартовом составе «Зенита» лишь в двух кубковых матчах против «Волгаря» и «Ростова». Также игрок появлялся в старте в игре Лиги Европы против «Мольде». В большинстве остальных матчах чемпионата России и Лиги Европы Заболотный выходил на замену в самом конце матча.

Игра сборной России с Германией пройдет в Лейпциге 15 ноября. Через 5 дней национальная команда сыграет выездной матч со Швецией в заключительной игре Лиги Наций.