Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал некорректным высказывание чиновницы и олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Ольги Глацких о том, что государство ничего не должно молодежи. 

Куйвашев написал в своем Instagram, что, судя по опубликованному видеоролику, Глацких допустила некорректное высказывание о государственной политике в отношении детей и молодежи.

Губернатор заявил, что запросит полную запись выступления, чтобы спокойно разобраться и сделать выводы.

Куйвашев отметил, что с тем, что звучит на опубликованной записи, он совершенно не может согласиться, потому что государство, по его словам, проводит последовательную демографическую политику с целью увеличить рождаемость, а также государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять.

Губернатор подчеркнул, что обсудит этот эпизод с Ольгой Глацких, потому что хочет понять, была ли это ошибка, или же речь идет о продуманной позиции. По итогам этого разговора и изучения полной записи будут делаться оргвыводы.

"Пока как губернатор хочу выразить сожаление по поводу этого высказывания своей подчиненной", — заявил Куйвашев.

View this post on Instagram

Судя по опубликованному видеоролику, руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, выступая в Кировграде, допустила некорректное высказывание о государственной политике в отношении детей и молодежи. Я запрошу полную запись выступления, чтобы спокойно разобраться и сделать выводы. Но с тем, что звучит на опубликованной записи, я совершенно не могу согласиться. Государство, во-первых, проводит последовательную демографическую политику с целью увеличить рождаемость. Во-вторых, безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять. Нам предстоит обсудить этот эпизод с Ольгой Глацких, я хочу понять, имела ли место ошибка, оговорка, или же речь идет о продуманной позиции. По итогам этого разговора и изучения полной записи будут делаться оргвыводы. Пока как губернатор хочу выразить сожаление по поводу этого высказывания своей подчиненной.

A post shared by Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev) on

Напомним, ранее Ольга Глацких заявила, что государство ничего не должно молодежи, а должны — родители, так как они эту молодежь родили. Однако позже чиновница сказала, что ее фраза была вырвана из контекста.

Ольга Глацких, помимо золота олимпийских игр 2004 года, выигрывала медали высшего достоинства на чемпионате мира-2005 в Баку и на чемпионате Европы-2003 в Ризе.