СКА снова уступил ЦСКА, но в этот раз по правилам, а Сергей Калинин сделал то же самое, что Андрей Кузьменко в прошлом армейском дерби.

Второе армейское дерби за две недели – радость для всех любителей КХЛ. В прошлой игре этих команд ЦСКА победил по буллитам благодаря несправедливо незасчитанному буллиту Ярно Коскиранты. Тогда в серии буллитов финн наносил решающий удар, но шайбу поймал Илья Сорокин и вместе с ней уехал за линию ворот. Судьи даже с видеопросмотрами не увидели, что гол был, и в итоге серию буллитов выиграл ЦСКА.

СКА последние матчи даются не так просто, как кажется. Единственным реально легким соперником в последнее время был «Слован», остальные имели неплохие шансы зацепиться за очки. Даже «Куньлунь», пусть пекинцы и проиграли разгромно, два периода играли на равных с командой Воробьева. Если вспомнить о рижском «Динамо» или «Амуре», то там СКА откровенно повезло, что удалось избежать овертайма.

СКА начал так, будто собрался жестоко мстить за буллит Коскиранты – уже на 6-й минуте забил Хафизуллин. Армейцы действовали уверенно до тех пор, пока не пропустили. А сравнял счет бывший нападающий СКА Сергей Калинин. Ирония судьбы – в прошлом матче в ворота ЦСКА отличился экс-игрок москвичей Андрей Кузьменко, а теперь вот такая ответная реакция.

Если первый период был более-менее равным, то второй прошел под диктовку ЦСКА. Спустя 12 минут после его начала отличился Константин Окулов, а еще через четыре минуты – Янник Хансен, который ранее поучаствовал в голе Сергея Калинина. 3:1 – и перед третьим периодом Ильей Воробьеву нужно было придумать что-то невероятное для своей команды. Все-таки ЦСКА – это не «Амур», две шайбы так просто не отыграть.

Третий период был наполнен борьбой, арбитр даже назначил буллит в ворота СКА за бросок клюшки Ильей Каблуковым. Исполнять штрафной бросок взялся Максим Шалунов, который в прошлой игре в этом компоненте был бесподобен, но в этот раз Игорь Шестеркин не дал забить и довести счет до разгромного. 1:3 – второе подряд поражение СКА от ЦСКА в регулярке.