В Петербурге завершился VI турнир по боксу памяти заслуженного тренера России Леонида Пивоварова

270 участников из 18 регионов России и Белоруссии с 1 по 4 ноября провели 238 боев, определив победителей в двух возрастных группах: 2003-2004 и 2005-2006 гг. Об истории и ходе одного из самых массовых детских турниров страны, проведенного при поддержке компании "ЦДС"  — член оргкомитета турнира, тренер боксерского клуба СКА Сергей Цыпин:

Леонид Николаевич Пивоваров был замечательный тренер, бесконечно преданный боксу, прямой, искренний. Я вспоминаю, как в какой-то год, когда шел чемпионат мира по футболу и ребята, тренировавшиеся у Леонида Николаевича, спешили домой после тренировки чтобы успеть посмотреть трансляцию, он неподдельно возмущался: какой может быть футбол, если ты боксер?

Мне довелось несколько лет  работать с ним в одном зале, и спустя какое-то время после его кончины смерти мне пришла в голову мысль провести турнир его памяти, сделав его традиционным. В Петербурге проводятся турниры памяти Шаткова, Кудрина, Васина… Так почему бы не провести юношеский турнир памяти Леонида Николаевича?

И такой турнир мы, тренеры петербургского СКА, в 2013 году провели в нашем зале на Ждановской, 2: своими силами, с небольшим количеством участников, исключительно местных. Было довольно скромненько, но, тем не менее, начало было положено.

Постепенно стала помогать Спортивная Федерация бокса Санкт-Петербурга, появились спонсоры, стали приезжать команды из других регионов. Им это было интересно: состав участников достойный, турнир проводится в центре города, все достопримечательности рядом.

С каждым годом участников становилось все больше: в прошлом году их было уже 350. Это было уже очень много, стало тяжеловато с организацией, и в этом году мы исключили из программы одну возрастную группу, но все равно в этом году приехало участвовало много боксеров — 270 человек из 18 регионов страны, и еще практически сборную страны привезла Белоруссия. В прошлом году приезжали ребята из Южной Осетии. Планировали участвовать в нашем турнире в этом году команды Таджикистана и Узбекистана, но в последний момент вынуждены были отказаться от поездки.

Уровень участников очень высокий, есть участники первенств России и даже Европы.

Наш турнир, как мне кажется, неплохой трамплин для карьеры. Призерами первенства России в свое время стали победители нашего турнира мои воспитанники Иван Григорьев и Ираклий Минджия, а также ученик Анатолия Малкова Артем Галимов, который одно время выступал за СКА. Это только те спортсмены, чьи имена я могу вспомнить сходу, а наверняка есть еще.

Конечно, турниру есть куда расти, и мы будем работать над тем, чтобы сделать его лучше, в частности, более комфортным для судей, тренеров и участников.