Вице-президент Федерации профессионального бокса Казахстана заслуженный мастер спорта СССР, серебряный призёр летних Олимпийских игр в Москве 1980 г., чемпион Европы 1979 г. Виктор Демьяненко дал свой прогноз в интервью пресс-службе Фирузы Шариповой на поединок, который она проведет в декабре с Евой Вальстрем из Финляндии, а также прокомментировал гипотетический бой с победителем схватки Крис Сайборг и Аманды Нуньес.

“Предстоящий Фирузе поединок с Евой — хорошее начаоло, титулы надо забирать все. Фируза должна получить еще чемпионские пояса. Пожелаем ей успехов”, — заметил знаменитый советский боксер.

Относительно поединков представителей смешанных единоборств и классического бокса Виктор Демьяненко сказал, что приветствуя подобные бои как способ заработка, он не считает, что это способствует росту популярности бокса.

Как известно, ранее Фируза Шарипова выразила намерение встретиться с победительницей схватки Крис Сайборг — Аманда Нуньес. Виктор Демьяненко считает, что даже самые сильные представительницы смешанных единоборств ничего не смогут противопоставить Фирузе Шариповой, которой, впрочем, по мнению эксперта, сначала нужно собрать пояса в классическом боксе..

22 декабря в концертно-спортивном комплексе “СИБУР АРЕНА” в Санкт-Петербурге Фируза Шарипова будет драться с чемпионкой мира по версии WBC Евой Вальстрем (Финляндия). Шарипова ставит на кон свой титул чемпионки IBO. Одержавшая победу в этом бою станет лучшей в мире во втором полулегком весе.