Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов получил награду в Дагестане — орден "За заслуги перед Республикой Дагестан".

Отец Хабиба Нурмагомедова и по совместительству его тренер Абдулманап Нурмагомедов получил медаль "За заслуги в области физической культуры и спорта в Республике Дагестан". Обе награды вручил глава Дагестана Владимир Васильев.

Отец и сын Нурмагомедовы получили награды указом главы Дагестана "за высокие спортивные достижения".

Ранее сообщалось, что чемпион UFC за особый вклад в развитие отечественного спорта представлен к званию "Народный герой Дагестана".

"Недавно я про себя думал, что давно медали не получал. Потому что последняя медаль у меня была в 2011 году на Кубке мира", — сказал Хабиб.

По словам бойца, которые приводит ТАСС, после этого он только на профессинальном уровне выступал, и победы там идут в официальный зачет, дают деньги, но медалей не было. "Очень рад, что такую высокую награду вручили и оценили".

Напомним, 6 октября состоялся титульный бой за пояс в легком весе UFC. Хабиб Нурмагомедов одолел Конора Макгрегора в четвертом раунде удушающим приемом.

После боя с Конором Нурмагомедов самовольно покинул октагон и стал инициатором масштабной драки с участием представителей обеих команд. Также потасовка началась и внутри клетки. На днях по делу об этой потасовке в Лас-Вегасе состоялось первое слушание Атлетической комиссии штата Невада. По итогам первого слушания Нурмагомедов был оштрафован на 50% своего гонорара — 1 миллион долларов.

В данный момент Хабиб может встретиться либо с Флойдом Мэйвезером, который готовится дебютировать в ММА, либо с Тони Фергюсоном, либо дать реванш Конору Макгрегору.