Бранислав Иванович — столб обороны «Зенита» прямо сейчас. Сербский защитник играет у Семака без замен, не присаживаясь на скамейку ни в одном из турниров. Иванович полезен в центре. Он отлично выглядит на правом краю. При этом, летом у игрока заканчивается контракт, а сейчас идут активные слухи, что игроком интересуется сама «Барселона». Neva Sport поговорил об Ивановиче с бывшем защитником сборной России Дмитрием Сенниковым, с которым тот выходил в футболке «Локомотива» еще в 2007 году.

«Иванович — очень хороший, сильный защитник. Когда он еще молодым приходил в «Локомотив», был виден его потенциал. Он очень мобилен и вынослив. Физически одаренный парень. Хорош при стандартах. В начале карьеры, может быть, он тактически не совсем правильно играл. Но за год в «Локомотиве» он адаптировался очень быстро и подтянулся во всех планах. Сейчас, после того как он поиграл в «Челси», то превратился в игрока очень высокого уровня. Думаю, такой футболист любой команде нужен. Тем более, он очень универсальный — может сыграть и центрального защитника, и края», — отметил Сенников.

Во всех матчах при Семаке Иванович выходил на позиции центрального защитника. До того времени, как набрал форму Эмануэль Маммана. С возвращением аргентинца Семак использует Бано на его родной позиции — правого защитника. Тем более, сейчас травмирован Смольников, а значит альтернативы, кроме Анюкова, в этой роли просто нет.

«Иванович полезен и справа, и в центре. Может на любой позиции действовать. Сейчас я вижу его уже больше центральным защитником. С его опытом, с его очень хорошими физическими данными. Но когда мы видим, что он выходит в «Зените» на позиции правого защитника — никаких проблем не возникает. Также подключается, как и в молодые годы. Создает остроту у чужих ворот», — сказал Сенников.

Летом у Ивановича истекает срок соглашения с клубом. Бранислав футболист немолодой — ему уже 34 года. Но понятно, что при сегодняшней игре Ивановича не продлить с ним контракт нельзя.

«После 30 лет клубы уже осторожно относятся к подписанию новых соглашений. Но мы видим, что это хороший игрок высокого уровня. Мне кажется, возраст здесь неважен. Когда игрок показывает такую игру, в данной ситуации «Зениту» лучше продлить контракт. Это проще, чем покупать нового футболиста. К тому же, у «Зенита» были хорошие случаи, когда футболисты неплохо играли после 30 — вспомним Тимощука или Семака. Тем более, Иванович — защитник. А вспомнить Игнашевича, который в 39 лет был одним из лучших», — подчеркнул Сенников.

Уже второй раз появляется информация, что Ивановичем интереуется «Барселона». Каталонский клуб ищет возможность заменить травмированного Умтити, а Иванович с его универсальностью, опытом и отличным умением играть в пас, видится отличным кандидатом на роль «заплатки».

«У Ивановича есть опыт выступления в «Челси». Не знаю, хватит ли его на тот график, который есть у «Барсы». Но с сильными игроками в любом случае легче играть, чем если бы он перешел в команду ниже рангом. А тут «Барселона» — такая команда, где любой хотел бы играть», — считает Сенников.