"Локомотив" объективно не готов к выступлению в Лиге чемпионов, и сейчас железнодорожникам это не нужно, куда важнее сконцентрироваться на чемпионате России, где дела стремительно пошли в гору.

Юрий Павлович Семин заявил, что можно выиграть три оставшихся матча и выйти в плей-офф, но звучит это как бред, да и абсолютно не нужно при нынешней расстановке сил. Победит "Локомотив" "Порту", "Галатасарай" и "Шальке" — начнет оступаться в матчах с условной "Уфой", "Анжи" и "Крыльями Советов". Силы не безграничны. И надо подчеркнуть, что мнение Семина может не совпадать с мнением футболистов, которые, вероятно, выйдут на матч против "Порту" деморализованными. Зачем стараться в Лиге чемпионов, когда после трех матчей ноль очков, а в чемпионате России команда на втором месте все только начинается?

Не факт, что так оно и будет, но нельзя после двух фееричных матчей с "Енисеем" утверждать, что "Локомотив" будет дальше так же обыгрывать других соперников. Очевидно, но не всем понятно. 1/8 финала Кубка России — и близко не групповой этап Лиги чемпионов. А Аленичев как тренер похуже Консейсау, хотя тот тоже довольно обычный.

Нет сомнений, что "Локомотиву" нужно просто проиграть все оставшиеся матчи. Дать сыграть несчастному Медведеву, выставить в основу Ротенберга, а с ним вместе всю молодежь. Для них это будет бесценный опыт, а "Локомотиву" в этом сезоне уже не нужны еврокубки, все силы надо отдать на внутренние турниры. Можно попробовать догнать "Зенит". Если никак — выиграть Кубок России — это проще, но все равно приятно.

Однако вряд ли все будет вот так, с Медведевым и Ротенбергом. Скорее состав Семин выставит максимально боевой, и "Локомотив" выдаст свой лучший матч в Лиге чемпионов из всех, что были в этом розыгрыше. И даже, возможно, увезет из Португалии одно очко. В предыдущей игре было четыре гола, в этой команды не будут так резвиться, а постараюстя сыграть аккуратнее. Однако у "Локо" не сыграет травмированный Кверквелия, а Чорлука до конца не восстановился и тоже может пропустить матч, либо выйти только во втором тайме. Но на фоне отличной формы Хеведеса ставка тотал меньше 2,5 и "Локомотив" не проиграет" тут выглядит хорошим вариантом.