Легенда мирового бокса Флойд Мейвейзер 31 декабря проведет свой первый ММА-бой в Токио. Соперником, как ни прискорбно, станет не Хабиб Нурмагомедов, а 20-летний японский кикбоксер Тенсин Нацукава.

Поддерживать себя в отличной форме 41-летнему боксеру помогает спортивная диета Флойда Мейвейзера. Разнообразие блюд в меню спортсмена обеспечивает его личный шеф-повар — Киана Джеффрис. Мейвейзер оценивает ее услуги в тысячу долларов за блюдо и заявляет, что Киана будет кормить его до самой смерти.

Спортивная диета Флойда Мейвейзера. Коллаж: Nevasport

Спортивная диета Флойда Мейвейзера предполагает три приема пищи.

На завтрак боксер обычно употребляет жаренные на кокосовом масле сосиски из индейки с соусом барбекю. Этот соус, как и все, связанное с кокосом — от масла до молока — настоящая слабость Флойда. Также утренний прием пищи — единственный, когда Мейвейзер пьет не воду, а может позволить себе чашку кофе или стакан молока. Однако в день взвешивания завтрак боксера состоит из банана, запитого водой.

Обед новоиспеченного бойца ММА состоит либо из жареной курицы со стручковой фасолью, либо из ягненка с картофелем, либо из стейка с тостами. Мейвейзер категорически не ест свинину, зато любит рыбу, например, лосося и тилапию. Также повар в середине дня готовит для боксера десерт, который представляет собой залитый медовым соусом фруктово-овощной салат из малины, авокадо и бананов и подается в половине кокоса.

 

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 

 

 

 

 
 

 

 

 

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

Taking a little food break in between gambling while on a quick visit to Macau.

Публикация от Floyd Mayweather (@floydmayweather)

 

 

 

 

На ужин у Флойда Мейвейзера обычно морепродукты: креветки, раки и крабы, часто с брокколи, помидорами или дыней.

За неделю до боя в питание Мейвейзера включается паста и около трех литров воды ежедневно.