Жена полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева Алана Мамаева заявила, что футболист рассказал ей правду об инциденте, связанном с избиениями чиновника и водителя.

"Дети много спрашивают про Пашу. Скрывать, что он в тюрьме, не получается, они все знают. В детском саду обсуждают, в журналах читают. Приходится объяснять, что это неспортивное поведение и дяди ошиблись. Алекс спрашивает: "Ты уйдешь? Папа же ушел". Пытаюсь все объяснить, но тяжело. Их выставляют преступниками — это выглядит уже комично. Им осталось прикрепить только терроризм", — сказала Алана Мамаева в прямом эфире инстаграма.

По словам жены футболиста, она была у Павла Мамаева на свидании и узнала, как все было, и ей стало спокойнее.

"Мой муж не придурок, который бросается на людей. Там действительно была провокация", — сказала жена игрока "Краснодара".

Напомним, в ночь с 7 на 8 октября нападающий «Зенита» Александр Кокорин, полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и их компания, в которой был и младший брат Кокорина, избили чиновника Дениса Пака в одной из московских кофеен. По слухам, они оскорбляли чиновника по национальному признаку, пели песню Gangnam Style корейского исполнителя Psy.

Также за два часа до инцидента Кокорин и Мамаев с друзьями избили водителя ведущей "Первого канала" Ольги Ушаковой Виталия Соловчука.

В данный момент футболисты находятся в СИЗО "Бутырка" и будут содержаться там до 8 декабря.

Кроме того, футбольный клуб "Краснодар" подавал обращение в палату по разрешению споров РФС для разрыва контракта с Павлом Мамаевым, но председатель организации Виктор Березов сообщил, что обращение "Краснодара"  о разрыве трудовых отношений с полузащитником будет рассмотрено, когда футболист выйдет на свободу.