На заседании Градостроительного совета при Правительстве Санкт-Петербурга рассказали, как изменится Спортивно-Концертный Комплекс после реконструкции. 

Одним из изменений станет то, что новый комплекс будет загружаться и разгружаться значительно быстрее, чем нынешний, так как будут созданы четыре разгрузочные зоны. 

Главный архитектор ООО «Лайфкволити Эволюшн» Денис Левченко рассказал, что для зрителей будут организованы входы с разных сторон комплекса: два со стороны проспекта Космонавтов и один — от Парка Победы. Левченко обратил внимание на то, что для маломобильных групп населения будут работать отдельные входы, а на подземном этаже комплекса расположится большой паркинг для посетителей. 

Комплекс будет состоять из восьми этажей, включая подземную парковку. На втором этаже расположится главный вход в здание и фойе, а также зона, из которой зрители смогут попасть на нижний ярус трибун. На третьем этаже будут размещаться зрители в креслах-колясках, четвёртый и пятый этажи будут занимать скайбоксы. 

Второй основной зоной для зрителей станет шестой этаж, через который можно будет пройти на верхний уровень трибун. 

На последнем этаже будут расположены технические помещения.