Бывший футболист "Зенита" Алексей Стрепетов считает, что "Локомотив" играл неплохо в матче Лиги чемпионов против "Порту".

«С каждой игрой «Локомотив» набирает обороты. Да, игра опять не сложилась, как и домашняя. У команды Семина были очень хорошие моменты. Мне было не стыдно смотреть на «Локомотив». Да, счет был крупный, но он не отражал силы на поле. При определенном стечении обстоятельств «Локомотив» мог и не проиграть. Осталось два матча – будет сложно одержать две победы и зацепиться за Лигу Европы. Но очевидно, что «Локомотив» прибавляет и будет одним из главных конкурентов «Зенита», — сказал Стрепетов в разговоре с корреспондентом Nevasport.

Напомним, "Локомотив" проиграл в матче группового этапа Лиги чемпионов против  "Порту" со счетом 1:4.

В составе хозяев голы забили Эктор Эррера на 2-й минуте, Мусса Марега на 43-й минуте, Хесус Корона на 67-й минуте и Отавио на 93-й минуте. В составе железнодорожников отличился Джефферсон Фарфан на 59-й минуте.

Таким образом "Локомотив" лишился шансов на выход в плей-офф турнира

Для "Локомотива" этот проигрыш стал уже четвертым поражением в группе, таким образом московский клуб потерял математические шансы на выход в плей-офф турнира. ФК "Порту" теперь 10 очков, у немецкого "Шальке" 8 баллов, а у турецкого "Галатасарая" 4 очка.

В следующем туре 28 ноября "Локомотив" будет принимать "Галатасарай".

В российской футбольной премьер-лиге "Локомотив" после 13 матчей идет на второй строчке в таблице и на семь очков отстает от петербургского "Зенита". У "Локомотива" в данный момент 24 балла, у лидирующих сине-бело-голубых — 31 очко.

Следующий матч в чемпионате России железнодорожники проведут 11 ноября в Казани против местного "Рубина".