Глава ФИФА Джанни Инфантино прокомментировал возможность создания европейскими топ-клубами отдельной Суперлиги вместо Лиги чемпионов.

В комментарии AP Инфантино заявил, что футболистам придётся выбрать, в каком турнире они будут выступать. По его словам, игроки, принимающие участие в Суперлиге, будут отлучены от участие в международных турнирах на уровне сборных — таких, как чемпионат мира и чемпионат Европы.

Напомним, о создании Суперлиги и выходе из УЕФА задумались 16 европейских клубов: об этом сообщал Football Leaks. Планируется, что в Суперлигу войдут 16 команд, 11 из них — клубы-основатели, чьё членство будет постоянным в течение 20 лет. "Основателями" являюся испанские "Реал" и "Барселона", английские "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити", "Челси", "Арсенал" и "Ливерпуль", итальянские "Ювентус" и Милан", а также немецкая "Бавария" и французский "ПСЖ".

В качестве клубов-"гостей" указаны испанский "Атлетико", итальянские "Интер" и "Рома", немецкая "Боруссия" и французский "Марсель". 16 команд могут подписать документ уже в этом месяце — в ноябре 2018 года.