Петербургский «Зенит», несмотря на не очень яркую игру в Лиге Европы, идет на первом месте в своей группе и уверенно движется к 1/16 финала. Команда Сергея Семака в групповом этапе уже разошлась миром с «Копенгагеном» (1:1) и одержала две победы: над «Славией» (1:0) и над «Бордо» (2:1). В четверг 8 ноября сине-бело-голубым предстоит провести ответный матч против французов. Nevasport попросил экспертов спрогнозировать исход этой встречи.

Бывший полузащитник «Зенита» Александр Спивак не уверен, что «Зенит» сможет обыграть французскую команду.

«Ставлю, что в матче между «Зенитом» и «Бордо» будет ничья. Думаю, «Зенит» сейчас не в оптимальной форме. Сине-бело-голубые идут на первом месте в чемпионате России, но мы все видим, что матчи заканчиваются с натягом как в РПЛ, так и в Лиге Европы. Нет такого, что команда может в один миг прибавить, и все получится. У меня есть сомнения в исходе игры с «Бордо», нет уверенности, что «Зенит» обыграет французов», — сказал экс-футболист петербургского клуба.

Другой бывший хавбек петербуржцев, Александр Канищев, считает, что «Зениту» ничьей будет вполне достаточно, и вообще напрягаться команде Сергея Семака в этом матче не стоит.

«Матч против «Бордо» для «Зенита» сложится легче, чем в Петербурге. Сине-бело-голубые как минимум вничью сыграют, а вообще должны выиграть. Ничейный результат «Зенит» вполне устраивает, и поэтому если с минимальными усилиями можно будет добиться этого результата, то «Зенит» это сделает. «Зенит» сейчас сильнее «Бордо». Думаю, у петербуржцев будет не самый сложный матч», — сказал чемпион СССР 1984 года.

Бывший главный тренер «Зенита» Анатолий Бышовец оптимистичен в прогнозе – он считает, что «Зенит» будет достаточно мотивирован, да и просто команда из Петербурга выглядит лучше «Бордо».

«Если смотреть на матчи «Зенита» с «Ахматом» и прошлую игру с «Бордо», мне кажется, что ситуация нормализуется. «Бордо» не производит впечатления команды, сориентированной на результат, играющей структурно на то, чтобы суметь противостоять «Зениту» и добиться результата. Мотивации у «Зенита» будет достаточно для того, чтобы добиться победы», — подытожил Бышовец.

Кроме того, Алексей Стрепетов в разговоре с корреспондентом Nevasport отметил, что «Зенит» вполне может не выиграть во Франции.

Напомним, «Зенит» после трех туров идет на первом месте в группе С с семью очками. Матч между сине-бело-голубыми и «Бордо» пройдет во Франции и начнется в 23:00 по московскому времени.