Российская лыжница Анастасия Седова рассказала о жёстких методах в своей тренировочной группе.

В "Инстаграме" она написала, что в других группах лыжники имеют право взять на тренировку гаджет, чтобы пофотографироваться или послушать музыку, но в её команде царит жёсткая дисциплина. Например, если тренер увидит у спортсмена наушники, то отберёт их и может не отдать, а также "ты получишь хороших тумаков, и ещё две недели за тобой будет следить его бдительный и недоверчивый взгляд".

View this post on Instagram

Часть 1. #накипело Мне вот интересно, почему N количество людей думают, что в Инстаграм я показываю всю свою жизнь? Если не выкладываю фото с тренировок, то это обязательно должно означать, что я не тренируюсь и валяюсь на кровати, ничего не делая. Только вы забываете, что Инстаграм — это соц.сеть, так сказать — мой личный мини-блог, в который попадает только то, что хочу показать публике. Я сама в праве выбирать, какие фотографии выкладывать, а какие оставить при себе. Все-таки не зря существует понятие «личная жизнь». И есть ещё один момент: у всех нас разный тренер, а с ним же и дисциплина в команде, которую он, соотвественно, и создаёт. Для кого-то считается нормальным взять с собой на тренировку любой гаджет(пофоткаться, послушать музыку и тд). На данный момент в моей команде жесткая дисциплина, при которой если тренер увидит хоть в одном ухе наушник, он просто их отберёт(и неизвестно когда отдаст), а ты получишь хороших тумаков и ещё 2 недели за тобой будет следить его бдительный и недоверчивый взгляд. Про телефон я даже и зарекаться не хочу. Спасибо, обойдёмся без косяков. Так что не нужно судить о жизни человека по его соц.сетям. Это лишь та малая часть, в которую я разрешаю вам заглянуть.

A post shared by Sedova Anastasiia (@sedova_nastya) on

Седова является бронзовым призёром Олимпийских игр 2018 года в эстафете. После окончания сезона 2017/18 она покинула группу немецкого специалиста Маркуса Крамера и стала тренироваться под руководством своего отца, Николая Седова. 

Ранее лыжная сборная России представила новую форму.