Московский «Спартак» переживает времена, которых никому не пожелаешь. Массимо Каррера улетел из России, исполняющий его обязанности испанец Рауль Рианчо не столько тренирует, сколько развлекается на пресс-конференциях, а болельщики требуют выгнать из команды Дениса Глушакова. На этом фоне игра «Спартака» против «Рейнджерс» как будто некстати. Nevasport спросил у экспертов, что вообще светит красно-белым в этой встрече.

Бывший футболист «Зенита» Александр Канищев считает, что «Рейнджерс» — явный фаворит в матче со «Спартаком» как раз из-за распрей внутри московского клуба.

«Матч с «Рейнджерс» для «Спартака» будет непростым. Думаю, «Рейнджерс» может «начесать» «Спартаку». Я не знаю ни о Рианчо, ни о взаимоотношениях в «Спартаке», да и, честно говоря, мало волнует после того, как ушел Каррера. Думаю, что там бардак, и это мягко сказано. Он будет продолжаться до той поры, пока не будет назначен постоянный новый главный тренер. «Спартак» в этом году будет разбираться со своими внутренними проблемами, там будет не до футбола», — сказал Канищев.

Бывший главный тренер сборной СССР и «Зенита» Анатолий Бышовец осознает проблемы команды, но все же верит в «Спартак». Он даже сравнил красно-белых с «Ювентусом». Правда, не в лучшем смысле.

«Мне кажется, все, что творится вокруг команды, внутри команды — проблема тренера, который пытается выстраивать отношения с игроками, это идет в ущерб и влияет отрицательно. С другой стороны, чувство ответственности перед болельщиками. Думаю, «Рейнджерс» — команда, которую отличает самоотдача, умение навязать борьбу. Во всем остальном «Спартак» будет трудно чем-то удивить. С Фернандо средняя линия будет выглядеть намного мобильнее и организованнее. Не думаю, что «Спартак» проиграет. Конечно, если говорить о матче, который «Спартак» провел во внутреннем чемпионате против «Урала», то остается много всяких домыслов. Впрочем, как и матч «Ювентуса» против «Манчестер Юнайтед». «Ювентус» последние минуты доигрывал. Непонятно, что случилось с такой опытной командой – есть, над чем подумать», — заявил Бышовец.

Бывший главный тренер «Зенита» Борис Рапопорт не верит, что «Спартак» сможет одержать победу.

 «У «Спартака» очень много проблем. Сложно представить, что команда сможет выглядеть единым коллективом. У меня в этом очень большие сомнения. Конечно, нам все надо болеть за российскую команду – это коэффициент УЕФА. Но «Спартаку» будет непросто. Они играют с большими ошибками в обороне. Конечно, они играют при своих болельщиках, хотя там и с болельщиками есть раскардаш определенный, поэтому «Спартаку» будет сложно выиграть сегодня. Мне в это не верится», — сказал Рапопорт.

Матч между «Спартаком» и шотландским «Рейнджерс» пройдет в четверг 8 ноября в Москве на «Открытие Арене» и начнется в 20:55 по местному времени.

Красно-белые в данный момент идут на последнем месте в группе G с двумя очками. Еще под руководством Карреры «Спартак» сыграл вничью с «Вильярреалом» со счетом 3:3, а после его увольнения во главе с Раулем Рианчо красно-белые разошлись миром с «Рейнджерс» с нулевым счетом.