«Краснодар» неплохо выступает в Лиге Европы, но прошлый матч неожиданно для многих проиграл. Ответный матч против «Стандарда» черно-зеленые проводят на домашней арене, и Nevasport решил узнать у экспертов о шансах команды Мурада Мусаева «отомстить» бельгийцам.

Бывший главный тренер «Зенита» и сборной СССР Анатолий Бышовец считает, что «Краснодар» обыграет «Стандард», и у южан наиболее реальные шансы победить в матчах Лиги Европы среди всех клубов РПЛ.

«Краснодару» удастся одержать победу над «Стандардом». Они и не должны были проигрывать матч в Бельгии. Думаю, у «Краснодара» наиболее реальные шансы на победу из российских команд», — сказал Бышовец. Напомним, сегодня также домашний матч с "Рейнджерс" сыграет "Спартак", а "Зенит" в гостях попытает счастья с "Бордо".

Экс-полузащитник «Зенита» Александр Канищев прочит «Краснодару» проблемы в игре с бельгийцами, так как и «Стандард будет мотивирован.

«Стандард» — непростая команда. Думаю, могут быть проблемы. Будет непросто, совсем легко не будет. Сейчас каждый матч в группе – решающий. Все шансы есть. У «Стандарда» тоже есть шансы выйти в следующую стадию, поэтому будет напряженный матч», — считает Канищев.

Другой футбольный эксперт Борис Рапопорт считает, что «Краснодар» находится в хорошей форме и сможет победить.

«Краснодар» не допустит тех ошибок, которые были на выезде. Я думаю, черно-зеленые выиграют этот матч у «Стандарда». «Краснодар» находится на ходу, ему сложно играть в закрытый футбол, в отличие от команд, которые предпочитают агрессивный, открытый футбол. Образно говоря, «Краснодар» и сам играет, и дает играть сопернику. Сегодня будет веселая игра и «Краснодар» выиграет матч», — сказал Рапопорт.

Кроме того, бывший тренер «Зенита» отметил, что черно-зеленые могут справляться и без Павла Мамаева.

«Мамаева не хватает «Краснодару», как и Кокорина – «Зениту». Но этот инцидент к футболу не имеет прямого отношения, и поэтому клубы должны думать, как будут играть без них. На данный момент маловероятно, что в ближайшее время они смогут появиться в своих командах, хоть с ними и не расторгли контракты. По Кокорину затихли разговоры, а Мамаева, насколько я знаю, «Краснодар» не хочет оставлять. Видимо, они устали от проблем, которые с ним происходят», — подытожил Рапопорт.