Игрок петербургской стритбольной команды «Гидра» Дмитрий Неверов рассказал Nevasport о победе в турнире KFC Battle и последующей поездке в Барселону.

«Собрались со всеми победителями KFC Battle в Москве. Была довольно большая группа – около 50 человек. Это футболисты, баскетболисты, киберспортсмены, блогеры, вокалисты, рэперы. Со всеми победителями мы познакомились и до сих пор поддерживаем связь. По приезде в Барселону мы заселились в один из лучших отелей у побережья, было все включено», — рассказал Дмитрий.

Он также поделился впечатлениями об экскурсиях, туре по стадиону «Барселоны», поездке на площадь Испании к поющим фонтанам и прочих развлекательных мероприятиях. "В свободный день мы ездили в спортивную школу баскетбольной «Барселоны», играли товарищеский матч с профессиональными игроками одной из спортивных школ Барселоны. Выиграли у них, отлично поиграли. У них не было команды 3х3, поэтому мы играли матч 5х5 объединенной командой из парней и девушек. Удалось вшестером обыграть их полноценную команду», — не без гордости отметил игрок «Гидры».

«Что запомнилось больше всего? Конечно, момент победы. Когда ты осознаешь, что выиграл, поднимаешься на сцену, там стоит чемпион мира и НБА Тимофей Мозгов. И тысячи человек у сцены, которые радуются твоей победе вместе с тобой. Это было незабываемо», — вспомнил Неверов.

«Сейчас игроки «Гидры» выступают в разных баскетбольных командах в формате 5х5, потому что для создания своей команды на постоянной основе нужно финансирование, которого у нас, к сожалению, нет. В следующем году  мы обязательно снова заявимся на KFC Battle, но немного в другом составе», — резюмировал спортсмен.