В очередном матче Лиги Европы "Зенит" сыграл вничью с "Бордо": 1:1. Гол у петербуржцев забил Антон Заболотный.

Алексей Стрепетов, футбольный эксперт:

То, что в матче с "Бордо" не играл получивший небольшое повреждение Дзюба, которого Сергей Семак решил поберечь, — решение разумное. Антон Заболотный сыграл достойно, у него было два момента, один из которых он реализовал.

Видно было — едва ли не впервые в этом сезоне, что "Зенит" намерен играть не на победу, а на ничью. Об этом свидетельствовала схема игры с тремя центральными защитниками. Плюс Саша Анюков, которого трудно назвать атакующим защитником.

Нельзя сказать, чтобы Дриусси и Маркизио действовали, как игроки группы атаки. В итоге Антон Заболотный остался практически без поддержки. Отдав инициативу в первые двадцать минут, оборонялся "Зенит" грамотно и аккуратно, продуманно. Видно было, что слова Сергея Семака, что "Зенит" приехал играть на победу, несколько расходятся с тем, что мы видим. К тридцатой минуте первого тайма счет по ударам был 10-3 в пользу "Бордо".

Преимущество "Бордо" ожидаемо воплотилось в гол. Маммана в своей штрафной, выбивая мяч, сыграл неаккуратно, причем происходит это уже не первый раз. Мне кажется, игроку стоило бы на это обратить внимание.
Побежал "Зенит" только после пропущенного мяча. Мы заняли центр поля, перестали позволять сопернику подолгу разыгрывать мяч.

Очень хороший момент был в самом конце первого тайма, когда после передачи Анюкова головой пробил Заболотный, но здорово сыграл вратарь французов.

Угадал с заменой Сергей Семак. Вышедший в середине второго тайма Кузяев обыграл защитника и отдал пас Заболотному, который свой шанс не упустил.

После пропущенного мяча французы подсели, и "Зенит" мог и победить.

Если разбирать игру "зенитовцев" персонально, то я бы выделил Лунева, который сыграл очень уверенно.
Набирает форму Маммана, готов играть на высоком уровне Нету. Очень хорошо взаимодействуют Паредес и Маркизио. Разумеется, Заболотный, который забил гол.

А в целом это был одним из редких матчей "Зенита" в этом сезоне, когда защитники сыграли ярче линии атаки.