Форвард «Зенита» Антон Заболотный пользуется своими шансами. Игроку никак не удается забить в РПЛ, зато получается показать результативность в Лиге Европы. В матче с «Бордо» он забил очень важный гол, уверенно реализовав голевой эпизод после паса Кузяева.

«Гол Заболотный забил хорошо, — говорит в разговоре с корреспондентом Neva Sport бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев. — Верно принял решение. А главное — хорошее техническое исполнение. Мне он увиделся с положительной стороны — старательным, жаждущим, страждущим, желающим. Что касается конкуренции с Дзюбой — он, конечно, проигрывает», — считает Игнатьев.

В матче с «Бордо» Заболотный выступил в роли подмены Дзюбы, который не смог принять участие в игре из-за повреждения. В этой же роли видит его и Станислав Черчесов, вызывая Заболотного в национальную сборную даже несмотря на небольшое наличие игровой практики в составе клуба.

«Его вызывают, потому что он многое знает, что приносит Черчесов, — считает Игнатьев. — Его не надо натаскивать на эту позицию. Потом, по замыслу Черчесова он соответствует задачам. Заболотный может, находясь в резерве, заменить в роли фактурного форварда Дзюбу. Он не претендует на большее — второй выбор в линии атаки».

Может ли Заболотный выйти на новый уровень? Его пластика, прыжок, игра головой и скорость — позволяют надеяться, что в «Зените» он сможет выйти на новый для себя уровень. И тогда вызов в сборную России не станет для Заболотного какой-то неожиданностью.

«Не исключено, что играя в таком клубе как «Зенит», он будет прогрессировать. Он работает с большими мастерами. Динамика должна быть Главное, чтобы было желание, а желание по вчерашней игре я увидел», — отметил Игнатьев.